Microsoft Student Representatives Education Day 2: Introducing Power BI with Niswa Nafiah Sartono and Meilina Eka Ayuningtyas

Pada kesempatan edukasi Microsoft Representative yang kedua ini, Ucrew yang didukung oleh PuTI, bekerja sama dalam menghadirkan edukasi / course mengenai Power BI sebagai apps yang penerapannya, digunakan untuk visualisasi dan Analisis Data sebagai course lanjutan dari edukasi sebelumnya mengenai Excel. Dalam edukasi kali ini, fokus pembahasan terdapat pada visualisasi data, penggunaan fungsi DAX dasar, dan juga publikasi ke dashboard.

Baca di sini : Microsoft Student Representatives Education Day 1: Exploring Excel for Data Analysis using Power Pivot

Power BI sendiri adalah software visualisasi data interaktif yang dikembangkan oleh Microsoft, umum digunakan untuk menganalisis data, serta memvisualisasikan data agar bisa mendapatkan sebuah insight yang dapat mendukung kegiatan proses bisnis baik di perusahaan maupun di sektor lainnya.

Di platform Power BI, pengguna dapat melakukan beberapa hal, termasuk dalam:

1. Get Data dari berbagai sumber data set.
  2. Analizing data set.
  3. Visualize data.
  4. Publish to dashboard.

Di dalam edukasi kali ini, Microsoft Representative tidak hanya diberikan dengan pengetahuan secara teori, namun juga secara praktik. Selain itu, setelah edukasi selesai, Microsoft Representative juga diberi penugasan terkait materi yang telah dipelajari untuk memastikan bahwa ilmu yang telah disampaikan dapat diiemplementasikan dengan baik.