Microsoft Student Representatives Education Day 1: Exploring Excel for Data Analysis using Power Pivot

Kegiatan edukasi Microsoft Representative Telkom University adalah sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam menggunakan teknologi Microsoft. Pada day 1 ini, khususnya Excel. Materi kali ini dibawakan oleh Rani Nirmala Prakoso dari Microsoft UCrew Universitas Gajah Mada

Materi yang diajarkan dalam program ini adalah Exploring Excel for Data Analysis using Power Pivot. Power Pivot adalah sebuah add-in Excel yang dapat digunakan untuk melakukan analisis data yang kuat dan membuat model data yang canggih. Dengan Power Pivot, mahasiswa dapat menggabungkan data dari berbagai sumber, melakukan analisis informasi dengan cepat, dan berbagi wawasan dengan mudah. Di program ini, Microsoft Representatives belajar bagaimana cara membuat tabel pivot, grafik pivot, dan rumus DAX.

Kegiatan edukasi ini tidak hanya memberikan pengetahuan secara teori, tetapi juga secara praktis. Setelah webinar selesai, Microsoft Representatives diberi tugas untuk menerapkan apa yang telah mereka pelajari dalam studi kasus dan proyek yang sudah dipersiapkan. Microsoft Representative jaktif berinteraksi dan berdiskusi dengan narasumber, dan sesama peserta. Dengan adanya kegiatan edukasi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kehidupan perkuliahan mahasiswa. Khususnya pada penerapan aplikasi Excel.