Migrasi Google Drive ke One Drive Menggunakan Mover

Telkom University berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi civitas academica-nya dalam menjalankan kegiatan belajar dan mengajar menjadi lebih baik, mudah, dan selalu bisa diandalkan.

Layanan penyimpanan Google Drive yang sebelumnya dilanggan oleh Telkom University, memiliki keterbatasan dalam kapasitas penyimpanan dokumen, sehingga dibutuhkan ruang penyimpanan yang lebih besar, agar sejarah aktivitas kegiatan di kampus dapat selalu terdokumentasi dan mudah dicari.

OneDrive sebagai salah satu layanan Micorosft Office 365 yang dilanggan oleh Telkom University, memiliki kapasitas penyimpanan minimum 2 Terrabytes per pengguna, sehingga kapasitas tersebut lebih besar dari pada kapasitas penyimpanan Google Drive sebelumnya.

Dari Direktorat Pusat Teknologi Informasi, menyarankan agar seluruh mahasiswa dan pegawai Telkom University melakukan pemindahan dokumen dari Google Drive ke OneDrive secara mandiri.

Salah satu tools yang dapat digunakan adalah Mover.

Icon Mover dapat diakses melalui account Google Telkom University

Migrasi Google Drive ke One Drive Menggunakan Mover

Pastikan anda bisa login ke Account Google Telkom University dan Microsoft Account Telkom University

Pilih source file dari Google Drive