Unduh dan kenali kelebihan Microsoft Office 2019 dibandingkan dengan pendahulunya, Office 2016

Kelebihan Microsoft Office 2019 dibandingkan dengan pendahulunya, Office 2016. Meskipun keduanya merupakan suite produktivitas yang kuat, Office 2019 hadir dengan sejumlah peningkatan yang signifikan:

1. Fitur Kolaborasi yang Lebih Lanjut: Office 2019 telah meningkatkan fitur kolaborasi real-time, memungkinkan beberapa pengguna untuk bekerja pada dokumen yang sama secara simultan dan melihat perubahan secara langsung. Ini sangat berguna untuk proyek-proyek tim yang membutuhkan kerja sama yang intens.
  2. Peningkatan Kinerja: Microsoft telah mengoptimalkan kinerja Office 2019, sehingga aplikasi berjalan lebih cepat dan responsif. Ini berarti Anda dapat membuka, mengedit, dan menyimpan dokumen dengan lebih efisien, terutama pada file yang besar dan kompleks.
  3. Fitur Baru yang Inovatif: Office 2019 menghadirkan sejumlah fitur baru yang menarik, seperti kemampuan untuk mengkonversi file PDF menjadi format Office yang dapat diedit dengan lebih mudah, serta alat-alat analisis data yang lebih canggih di Excel.
  4. Peningkatan Kecerdasan Buatan: Kecerdasan buatan (AI) telah diintegrasikan lebih dalam ke dalam Office 2019. Fitur seperti “Tell Me” di Word dapat membantu Anda menemukan fitur yang Anda butuhkan dengan cepat, sementara fitur “Insights” di Excel dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang data Anda.
  5. Dukungan untuk Fitur Modern: Office 2019 dirancang untuk mendukung fitur-fitur modern seperti pensil digital dan layar sentuh. Ini memungkinkan Anda untuk berinteraksi dengan dokumen Anda dengan cara yang lebih alami dan intuitif.
  6. Peningkatan Keamanan: Keamanan adalah prioritas utama dalam Office 2019. Microsoft telah menambahkan lapisan keamanan tambahan untuk melindungi data Anda dari ancaman yang terus berkembang.
  7. Desain yang Lebih Modern: Tampilan dan nuansa Office 2019 telah diperbarui dengan desain yang lebih modern dan konsisten di seluruh aplikasi. Ini membuat pengalaman pengguna menjadi lebih menyenangkan.
  8. Integrasi yang Lebih Baik dengan Layanan Cloud: Office 2019 terintegrasi dengan lebih baik dengan layanan cloud Microsoft seperti OneDrive dan SharePoint. Ini memungkinkan Anda untuk menyimpan, berbagi, dan mengakses dokumen Anda dari mana saja.
  9. Peningkatan Stabilitas: Microsoft telah melakukan banyak perbaikan bug dan peningkatan stabilitas pada Office 2019, sehingga aplikasi menjadi lebih andal dan jarang mengalami crash.
  10. Dukungan Jangka Panjang: Office 2019 menawarkan dukungan jangka panjang, yang berarti Anda akan terus menerima pembaruan keamanan penting selama beberapa tahun ke depan.

Meskipun Office 2016 adalah suite produktivitas yang solid, Office 2019 menawarkan sejumlah peningkatan yang signifikan dalam hal fitur, kinerja, dan keamanan. Jika Anda mencari produktivitas yang lebih tinggi, kolaborasi yang lebih baik, dan fitur-fitur terbaru, maka Office 2019 adalah pilihan yang tepat.

Penting untuk diingat

Jika Anda sudah puas dengan Office 2016 dan tidak memerlukan fitur-fitur terbaru, mungkin Anda tidak perlu melakukan upgrade. Namun, jika Anda ingin memaksimalkan produktivitas Anda dan memanfaatkan teknologi terbaru, Office 2019 adalah investasi yang layak dipertimbangkan.

Unduh

Untuk memperoleh aplikasi iso 2019, khusus bagi mahasiswa dan pegawai Telkom University, bisa mengunduhnya melalui link dengan menggunakan SSO TelU https://azureforeducation.microsoft.com/devtools